domenica 9 febbraio 2014

La ricetta della domenica, 1






    Sarde a beccafico












Preparazione
Svuotate le sarde, privatele di testa e lisca e lavatele.
In padella in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pangrattato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con le acciughe dissalate e deliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta sultanina (meglio se uva di Corinto) ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe.





Con questa farcitura riempite le sarde, arrotolatele e adagiatele su una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettete una fogliolina di alloro.
Mettete sale, un poco di olio, il pangrattato rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa.
Servirete le sarde alla palermitana dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.



Ingredienti e dosi per 4 persone

·         800 g di sarde freschissime
·         6 acciughe salate
·         150 g di pangrattato
·         50 g di pinoli
·         50 g di uva di Corinto
·       Prezzemolo
·         Alloro
·         Succo di limone
·         Olio d'oliva
·        Sale
·        Pepe
Calcolo delle calorie   
Totale calorie per persona: 629


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2 commenti:

  1. Si, però, anche tu, postare una ricettina così a tradimento che nessuno ha le sarde in casa! Vorrà dire che prenderemo nota e martedì pesce! Buona domenica. Betta

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  2. Non è così che funziona, Paolo. E' necessario assistere di persona alla preparazione di queste meravigliose sarde e il risultato va gustato con gli amici! Un abbraccio. Francesco

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